QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 还是想飞

讲真的,其实小时候什么都不懂,农村娃嘛,只知道撒尿玩泥巴,下河摸鱼上树掏鸟。直到高中,才明确自己的梦想:飞行员。
高二的时候空军到学校招飞,无奈啊,高一的时候脚踝做过一个小手术,体检初检去都不用就失去资格了。心里有遗憾,但是也无奈。直到大四看到有民航大毕改的招牌,奔着免费体检,免费初检就去跟朋友试了,两天下来,就剩了我自己过了初检。后面是就是体检复检,面试航空公司。面试国外航校。都顺利的通过了。18年5月公费去美国,心里想着这梦想终于有苗头了,之前那是不敢想象的。但是也知道学飞不易,要多努力。
无奈呀无奈,总公司的破产重整,下面的小航司也不好过,总是因为拖欠培训费,动不动就被停飞,耽误了很多进度。后面美国有疫情的时候已经飞完高性能了。但是国内那会正爆发2022年初嘛,又没有航班回国。干等了半年才买到机票回来。知道回公司改装会难搞,但是没想到一直到现在,回国快三年了,学飞快五年了,还没改装,下机队更是无期。在美国生活,买回来的机票,回国之后来回去各地考试全都用的信用卡呀,借的钱啊,现在都还没换得上。刚去美国半年,对象还他妈分手了,无语,更无语无奈的是公司跟航校的纠纷直接打官司了,协商无果,航校扣着材料不给,强制执行这玩意儿不知道公司法务要怎么做,听说立案,再到执行又要很久。
送过外卖,跑过uu跑腿,肯德基也干过。讲真,朋友聚会不好意思去。现在在公司行政兼职,上海这地方,只能窝在郊区的郊区才能找到700的房子。
最近想考ICAO5,因为领导讲是可以优先改装,下机队,等等 不管这个饼能不能吃到嘴里吧,这个学来的东西,和考到的资格证是自己的。一遍备考icao5,一遍现在从论坛的博主二十五小时那边先学习了,再结合着fcom,还有模拟飞行2020,觉得学到了很多。在这个过程里,觉得自己要学的东西真的很多,把每一个不懂得点都要弄明白。地面精练,空中精飞。把问题留在地面。越学习,越觉得自己欠缺的越多,没感觉自己垃圾,只感觉有动力。我是个莽夫,往前冲呗就
说到底,这其实是个工作网而已,公司出的一些列不把学员当人看的政策也是敢怒不敢言,可我心里明白,我就算甩手不干了,我回家种地,回家种菜养猪,比这潇洒得多。就算公司让我赔偿之类的,去告我吧,有个毛的所谓,但是加入了自己的一点点小梦想,这他喵的就不一样了。我确实不相信“苦尽甘来“好饭不怕晚”之类的话。
我只知道我确实想飞,确实想飞,想飞,所以现在继续努力学习。
lunch time
为了梦想,加油!

干每一行都不容易,,唉 加油加油
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!”

为了自己的梦想加油  希望终有一天会出现的

我33了,目前在央企从事金融工作,有娃了,但是我跟你一样想飞,想自费去美国,然后走留校这条路,我本身是美本跟美硕,现在的工作真的是一点兴趣都没有,但我是色弱,不是色盲,不知道就算去了美国有没有机会拿一类体检。

1301 发表于 2024-4-19 09:44
我33了,目前在央企从事金融工作,有娃了,但是我跟你一样想飞,想自费去美国,然后走留校这条路,我本身是 ...

我参加过美国那边的一类体检,确实要比国内的要求低太多了,但是色弱这一块一类体检不一定能过,他那个标准跟国内很不一样,我有个同学因为血压高,过不了那边的体检,就被送回国了,但也听说有外国人色盲都过了体检的。在那边留校的话,我在佛罗里达的L3,确实是可以的,轻松,飞得也很随心,而且那边的环境对航校和飞行真的很好,真的是happy flight,教员积累小时数也很快。您本身就很优秀了,我个人觉得是有机会拿一级体检的。如果您再有去那边旅游的话,不妨提前预约一下,试一下。

1301 发表于 2024-4-19 09:44
我33了,目前在央企从事金融工作,有娃了,但是我跟你一样想飞,想自费去美国,然后走留校这条路,我本身是 ...

只要不是色盲就好,但是国内很多人两者不会分,就把色弱当成是色盲,但这根本差很远。另外讲英语的地方只要过得了Class A体检,什么做过激光矫视,近视,色弱等,这都不是问题。。。。。

做自己的英雄 发表于 2024-4-19 10:27
我参加过美国那边的一类体检,确实要比国内的要求低太多了,但是色弱这一块一类体检不一定能过,他那个标 ...

主要是色弱这个事情,我是那种复杂的色板认不出图形,但是简单的及单色的没有问题。不知道美国这边色觉是怎么检查的。现在有娃了,很多事情得考虑多点。。。。我本身还是想去美国发展

jenson 发表于 2024-4-19 10:31
只要不是色盲就好,但是国内很多人两者不会分,就把色弱当成是色盲,但这根本差很远。另外讲英语的地方只 ...

就是不知道美国class A对色觉要求是怎么检查的,是看色板?还是啥。。。。在国内我是那种复杂色板看不出来图形,但是简单的和单色的没有问题,我查了美国class A,说的是不允许color blind,但是我是color weakness。

1301 发表于 2024-4-19 14:55
就是不知道美国class A对色觉要求是怎么检查的,是看色板?还是啥。。。。在国内我是那种复杂色板看不出来 ...

我记得我当时是看了带数字的色板,读出来数字就行了。

我也想学个飞行执照,想先从运动类飞行执照开始。

做自己的英雄 发表于 2024-4-19 15:55
我记得我当时是看了带数字的色板,读出来数字就行了。

是比较复杂那种吗 还是单一的颜色

1301 发表于 2024-4-19 17:38
是比较复杂那种吗 还是单一的颜色

是跟国内的体检一样的。